97當舖網提供各地汽車借款,機車借款,免留車,借錢,借款,票貼,二胎等借貸市場最新資訊,幫助您為你解決在融資方面的難題,讓您的生活及事業更加順利。

最新消息

  新機車強制裝ABS 回上一頁
2019年起將強制機車出廠前須配置防鎖死剎車系統(ABS),希望降低車禍死傷,預估每輛機車的購車成本將因此增加1萬元以上。昨日,台北市議員怒批交通部此舉圖利財團,除增加車負擔,並無法降低肇事,要求交通部改善,否則不排除與機車族上街抗議。

台北市議員陳建銘、中華民國機車黨主席董建一,及台北市機車商業同業公會理事長林弘儒,昨召開記者會,反對交通部強制125CC以上機車借款配備ABS,此舉只會增加民眾購車負擔,更質疑這樣的政策考量根本就是圖利財團。

陳建銘更提出台北市歷年交通事故案件分析資料,說明大多數的肇事主因皆為汽車,占了6成5以上的比例。此外,議員也發現目前市府進行標線工程根本就沒有按照新防滑系數規定施作,嚴重危害機車族的安全。

陳建銘說,數不清的人孔蓋,與「保證不防滑」的標線,都是影響機車族安全的道路隱形殺手,強制加裝ABS並沒太大意義,若交通部堅持,不排除聯合機車族抗議。

董建一表示,交通部強制導入ABS的緣由,主要源自於歐盟的研究,但研究背景主要為大於250cc以上的大型重機,跟國內以125cc機車為主的環境,截然不同。因此,林弘儒認為,與其強制白牌機車加裝ABS,建議政府不如改為強制250CC以上機車加裝ABS即可。

對此,北市交通局主祕楊瓊峰表示,交通部的政策應該有經過研究,但還是由交通部發言比較恰當。而且,以今年5月為例,台北市車禍受傷人數有2272位,其中機車騎士就高達1834人,占8成以上,若機車是不安全的運輸工具,就應該要考慮轉換,希望捷運路網完成後,機車騎士能試著使用大眾運輸。

最新消息


本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽 版權所有 © 2010
97當舖網 Taiwan All Rights Reserved.